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Cuivre et crevettes : Mythe contre réalité

76K views 39 replies 19 participants last post by  Shrimpaholic  
#1 ·
Peut-être que si nous obtenons suffisamment d'informations ici, cela peut être un sujet épineux car il semble que ce soit un point important sur lequel beaucoup de gens reçoivent de fausses informations et la première chose que tout le monde blâme pour la mort des crevettes.

Q) Pourquoi mes crevettes sont-elles mortes ?

R) Habituellement, avec un peu de recherche sur Google (ou Bing ou autre), les personnes qui rencontrent des crevettes mortes tombent sur un fil de discussion qui dit que le cuivre est mauvais pour les crevettes et généralement les escargots. Ils pensaient bien faire en faisant des recherches et en découvrant que les crevettes aiment une alimentation plus à base d'algues et de légumes et ont acheté des gaufrettes d'algues de marque ou des flocons de poisson à base d'algues, seulement à leur horreur qu'après un examen plus approfondi, ils contiennent des traces de cuivre et que le cuivre devait être blâmé pour les décès.

Q) Les crevettes ont-elles besoin de cuivre ?

R) Le fait est que les crevettes ont besoin de traces de cuivre dans leur sang comme nous. Pas de cuivre du tout n'est pas bon pour elles car elles ne peuvent pas survivre sans traces de celui-ci.

Q) D'où vient ce mythe ?

R) Lorsque l'élevage de crevettes d'aquarium a commencé, il n'y avait pas d'empressement à avoir uniquement des réservoirs de crevettes. Les gens ont obtenu les premières crevettes importées et les ont ajoutées à leurs réservoirs communautaires. Un poisson tombait malade ou attrapait l'ichtyo et ils le traitaient avec des médicaments normaux. Beaucoup de médicaments, en particulier les médicaments contre l'ichtyo, peuvent contenir beaucoup de cuivre car il est efficace pour tuer l'ichtyo. Après le traitement, toutes leurs crevettes seraient mortes. Par conséquent, le mythe a commencé que le cuivre tue les crevettes.

Q) Et si j'ai des poissons infectés ?

R) Le mieux est de retirer vos poissons et de les traiter, de retirer vos crevettes et de les traiter, puis d'utiliser du charbon actif/cuprisorb ou autre chose pour éliminer le cuivre avant de remettre les crevettes ou de trouver un autre médicament à utiliser. Moi-même, je traite les crevettes infectées par l'ichtyo en les retirant et en les plaçant dans un réservoir séparé avec des sels d'aquarium et de la chaleur. Je trouve que c'est l'un des meilleurs moyens de se débarrasser de l'ichtyo et tous les nouveaux poissons doivent de toute façon être mis en quarantaine, surtout lorsqu'ils proviennent de réservoirs de magasins de poissons surpeuplés.

Q) Et si je ne nourris que des légumes frais au lieu de nourriture pour magasins de poissons, alors il n'y a pas de cuivre, n'est-ce pas ?

R) Faux. Les épinards, le chou frisé, la spiruline, contiennent tous des traces de cuivre.

Q) Qu'en est-il des tuyaux en cuivre ?

R) La plupart des maisons ont des tuyaux en cuivre. Les maisons plus anciennes ont des tuyaux en cuivre plus anciens qui pourraient lessiver une petite quantité de cuivre dans leur eau. Beaucoup de gens utilisent l'eau du robinet et l'utilisent depuis des années sans effet. Certes, la maison étrange peut avoir un mauvais cas de lessivage du cuivre, mais pour la plupart, ce ne sera pas un problème. Je n'ai pas de chiffres sur les quantités moyennes de cuivre lessivées par les tuyaux, donc si quelqu'un a des informations, je peux les ajouter ici.



Toute autre information, veuillez intervenir. Tout cela est basé sur la lecture en ligne et la mise en commun de choses. Si quelque chose ne va pas, veuillez le poster ici afin que je puisse le modifier. J'essaie juste de rassembler un message pour que les gens puissent trouver des informations et ne pas paniquer à cause du cuivre dans la nourriture qu'ils nourrissent et blâmer instantanément des gaufrettes d'algues pour un réservoir plein de crevettes mortes.
 
#5 ·
Qu'en est-il du cuivre contenu dans les engrais ?
Je ne suis pas sûr, car je ne dose pas mes réservoirs, sauf mon réservoir communautaire avec des crevettes de sélection, mais beaucoup de gens semblent doser toutes sortes d'engrais sans aucun effet. Je laisserai quelqu'un d'autre intervenir avec une meilleure réponse sur la quantité de cuivre dans la plupart des engrais ou quelque chose comme ça, et ensuite je pourrais l'ajouter au message principal.
 
#8 ·
Les nouveaux tuyaux en cuivre n'ont pas eu l'occasion de s'oxyder à l'intérieur, c'est cette couche d'oxydation qui protège le tuyau et empêche le cuivre de pénétrer dans votre eau. Par conséquent, les maisons plus anciennes seraient meilleures qu'une maison neuve.

Je pense que le cuivre est exagéré, les engrais, les aliments, les tuyaux en cuivre, tous sûrs, restez à l'écart des algicides et des médicaments.
 
#9 ·
Les nouveaux tuyaux en cuivre n'ont pas eu l'occasion de s'oxyder à l'intérieur, c'est cette couche d'oxydation qui protège le tuyau et empêche le cuivre de pénétrer dans votre eau. Par conséquent, les maisons plus anciennes seraient meilleures qu'une maison neuve.

Je pense que le cuivre est exagéré, les engrais, les aliments, les tuyaux en cuivre, tous sûrs, restez à l'écart des algicides et des médicaments.
C'est le point principal de ce fil de discussion, je suppose. lol. Je vois chaque semaine quelque chose avec des crevettes mortes en pensant que le cuivre dans la nourriture en était la cause, alors j'ai pensé que cela pourrait peut-être aider ceux qui le trouvent.
 
#11 ·
En ce qui concerne les tuyaux en cuivre, je me souviens que la meilleure chose à faire est lorsque vous utilisez l'eau du robinet... laissez l'eau couler pendant environ 30 secondes à ~1 minute au cas où il y aurait des traces élevées de cuivre dans l'eau.

Après ces 30 secondes à ~1 minute, vous pouvez remplir votre seau.

En ce moment, dans mes réservoirs... Tout ce que j'utilise, c'est l'eau du robinet. Je remplis un seau, j'y mets une pierre à air pendant quelques jours et je l'utilise comme mes compléments..

J'ai actuellement 4 Yellow Berried, 1 Red Rili, 2 CRS.
 
#12 ·
Il n'y a tout simplement pas de bonnes réponses à ce genre de choses. C'est comme fumer, ça tue certains mais pas tous. Difficile à quantifier.

La meilleure politique est de l'éviter, que ce soit le cuivre, le CO2, les engrais, ... etc. Vous irez probablement bien si vous le faites, et cela ne signifie pas que vos crevettes seront toujours heureuses et en bonne santé si vous n'en faites aucune.

Pour le problème du cuivre cependant, je crois que la quantité de traces pour la nourriture est correcte 99,9% du temps.
 
#13 ·
Pour la question sur le cuivre... J'ai utilisé des glaçons d'osmocote plus et BEAUCOUP trop, ce qui a fini par troubler mon aquarium et mes crevettes sont toujours vivantes et en pleine forme. J'utilise également du purigen si cela fait une différence.

Envoyé depuis mon HTC Evo 4G
 
#14 ·
Si tout contient des traces de cuivre comme l'eau du robinet, les épinards, la nourriture en granulés, Flourish, les plantes, etc. etc., cela ne s'accumulera-t-il pas en une quantité nocive en une semaine, juste avant chaque changement d'eau ?
 
#15 ·
Certes, je n'ai pas de crevettes haut de gamme, mais mes crevettes fantômes se portent bien avec les tuyaux en cuivre de notre maison (environ 12-13 ans) et je ne prends aucune mesure particulière lors des changements d'eau. Elles vivent dans un aquarium communautaire que je dose avec pfertz N+, des macros rootmedics, des comprimés racinaires flourish dans le substrat. J'utilise juste de l'eau du robinet (eau de puits) et je ne chauffe pas, ne fais pas vieillir ou quoi que ce soit d'autre - elle est simplement ajoutée aussi vite que je peux le faire, avec un changement d'eau de 50 % chaque semaine.

J'ai eu 4 (ou plus, elles se cachent bien) crevettes fantômes dans cet aquarium pendant environ 3 mois sans aucun problème. Les femelles sont régulièrement grainées.

Je ne suis pas sûr que mes informations soient très utiles pour qui que ce soit, car j'ai évidemment des crevettes plus basiques, mais j'ai pensé que cela valait la peine de les poster quand même :)
 
#16 ·
Je vois beaucoup d'idées lancées, mais je ne vois toujours pas de faits basés sur des études empiriques. Jusqu'à ce que je voie cela, je serai méfiant mais pas terrifié par le cuivre. Mon appartement a plus de 100 ans. Si je n'utilisais pas RO/DI, je ferais tout mon possible pour résoudre les problèmes potentiels liés au cuivre.

J'aimerais également voir des études qui prouvent que "pas de cuivre tue les crevettes". Quelqu'un a-t-il fait les contrôles qui ont entraîné la mort de crevettes en raison de l'absence de cuivre ?

Le cuivre est aux crevettes ce que le whisky est aux humains. Bien sûr, la plupart d'entre nous peuvent en consommer en petites quantités et aller bien. Certains d'entre nous en prennent quelques gouttes et tombent gravement malades. Presque tous, nous périrons si nous buvons trop de whisky.
 
#17 ·
Je vois beaucoup d'idées jetées, mais je ne vois toujours pas de faits basés sur des études empiriques. Jusqu'à ce que je voie cela, je serai méfiant mais pas terrifié par le cuivre. Mon appartement a plus de 100 ans. Si je n'utilisais pas RO/DI, je ferais tout mon possible pour résoudre les problèmes potentiels liés au cuivre.

J'aimerais également voir des études qui prouvent que "pas de cuivre tue les crevettes". Quelqu'un a-t-il effectué les contrôles qui ont entraîné la mort de crevettes suite à une absence de cuivre ?

Le cuivre est aux crevettes ce que le whisky est aux humains. Bien sûr, la plupart d'entre nous peuvent en consommer en petites quantités et aller bien. Certains d'entre nous en prennent quelques gouttes et tombent gravement malades. Presque tous, nous périrons si nous buvons trop de whisky.
Ma maison a presque 100 ans et j'utilise l'eau du robinet dans la plupart de mes aquariums et je ne prends pas la peine de traiter quoi que ce soit.

En ce qui concerne le fait que pas de cuivre tue les crevettes, comment contrôleriez-vous cette étude ? La plupart des aliments sur la planète contiennent du cuivre. Il est difficile de l'enlever et c'est un élément essentiel dont ils ont besoin comme nous.

Au début, vous affirmez qu'il n'y a pas d'études, puis vous proposez une analogie avec le whisky en disant que même quelques gouttes pourraient tuer, alors sur quoi vous basez-vous ?

La spiruline contient en moyenne 6,8 mg de cuivre par tasse séchée et est à la base de la plupart des aliments pour poissons/crevettes, à la fois commerciaux et spécialisés, et n'a aucun effet et c'est 175 fois la quantité de cuivre dans les épinards. Encore une fois, le cuivre est partout. Je suis sûr que toute personne qui utilise des substrats actifs à partir de tourbes/argiles naturelles/etc., en contient également du cuivre naturel, car les substrats actifs ne sont que des terres et des argiles mélangées cuites en granulés.
 
#19 ·
Ma maison a près de 100 ans et j'utilise l'eau du robinet dans la plupart de mes aquariums et je ne me soucie pas de traiter quoi que ce soit.
Utiliser un seul exemple ne prouve rien.
En ce qui concerne le fait que le cuivre ne tue pas les crevettes, comment contrôleriez-vous cette étude ? La plupart des aliments sur la planète contiennent du cuivre. Il est difficile de l'enlever et c'est un élément essentiel dont ils ont besoin, comme nous.
Vous avez exactement compris mon point. Vous ne pouvez pas contrôler cette étude. Par conséquent, elle ne peut pas être prouvée.
Au début, vous affirmez qu'il n'y a pas d'études, puis vous proposez une analogie avec le whisky en disant que même quelques gouttes pourraient tuer, alors sur quoi vous basez-vous ?
Mon analogie avec le whisky était une anecdote humoristique et ne devait pas être soumise à un examen minutieux. C'est une métaphore. Cela dit, quelques gouttes de whisky tuent en fait certaines personnes car elles sont allergiques au whisky.
La spiruline contient en moyenne 6,8 mg de cuivre par tasse séchée, ce qui est à la base de la plupart des aliments pour poissons/crevettes, à la fois commerciaux et spécialisés, et n'a aucun effet, et c'est 175 fois la quantité de cuivre contenue dans les épinards. Encore une fois, le cuivre est partout. Je suis sûr que toute personne qui utilise des substrats actifs à partir de tourbes/argiles naturelles/etc., en contient également du cuivre naturel, car les substrats actifs ne sont que des terres et des argiles mélangées cuites en granulés.
Je ne pense pas que quiconque ait affirmé que « un peu de cuivre » (quel que soit ce nombre - personne ne peut le dire) tuera « toutes les crevettes ». Je ne pense pas non plus que quiconque ait affirmé que le cuivre est absent des matériaux que vous énumérez. Il n'y a donc aucun argument que vous obtenez de moi sur le point que vous essayez de faire. Votre affirmation est-elle que les éleveurs de crevettes n'ont pas à s'inquiéter du cuivre ? Si tel est votre point final, je continuerai à soutenir le contraire, que les éleveurs de crevettes doivent être prudents mais ne pas paniquer à cause du cuivre.
 
#22 ·
Je pense qu'il faut également mentionner que toutes les crevettes ne sont pas identiques dans leurs tolérances. Un KH élevé pour une crevette est mortel, tandis qu'un KH pour une autre crevette est non seulement toléré, mais bénéfique. Peut-on dire catégoriquement que toutes les crevettes réagissent au cuivre de la même manière ? J'aimerais beaucoup voir l'étude à ce sujet. De plus, les contrôles sont toujours différents d'un aquarium à l'autre. Le volume d'eau serait un facteur majeur, tout comme la masse végétale, j'imagine. Qu'en est-il du dégazage secondaire à l'agitation de l'eau ? Ce sont toutes des questions raisonnables, dont je ne prétends pas connaître les réponses. Je prétends cependant que d'autres personnes n'ont pas non plus ces réponses.
 
#23 ·
Le but de ce fil de discussion était d'essayer de dissiper certains des mythes selon lesquels une quantité quelconque de cuivre tuerait les crevettes. Lorsque les gens ont des crevettes mortes, qu'ils vérifient leur nourriture pour poissons et y voient du cuivre, ils paniquent et blâment le cuivre alors que la quantité dans les aliments est infime et essentielle en quantité infime pour les crevettes. Évitez de mettre votre collection de pièces de monnaie dans votre aquarium, n'utilisez pas de médicaments pour poissons à base de cuivre dans votre aquarium et tout devrait bien se passer. Cela n'avait pas besoin de se transformer en tout un débat, juste des traces ne tueront pas les crevettes, sinon tous les éleveurs du monde qui nourrissent des algues et des épinards tueraient leurs crevettes.
 
#24 ·
Le but de ce fil de discussion était d'essayer de dissiper certains des mythes selon lesquels une quantité quelconque de cuivre tuerait les crevettes. Lorsque les gens ont des crevettes mortes, puis vérifient leur nourriture pour poissons et y voient du cuivre, ils paniquent et blâment le cuivre alors que la quantité dans les aliments est infime et est essentielle en quantité infime pour les crevettes. Évitez de mettre votre collection de pièces de monnaie dans votre aquarium, n'utilisez pas de médicaments pour poissons à base de cuivre dans votre aquarium et tout devrait bien se passer. N'avait pas besoin de se transformer en un débat entier, juste des traces ne tueront pas les crevettes ou tous les éleveurs du monde qui nourrissent des algues et des épinards tueraient leurs crevettes.
Je pense que nous sommes d'accord sur la plupart des points. Je ne peux rien contester de ce que vous avez dit dans ce paragraphe. Je suis cependant un peu méfiant envers quiconque présente des "faits" sur ce que le cuivre fera ou ne fera pas aux crevettes, et de quelle manière. Je pense que nous manquons tous un peu de faits en ce qui concerne le cuivre et les crevettes, donc beaucoup de cela sera de la conjecture.

Donc, il est juste que vous postiez sur le cuivre, en expliquant que cela ne doit pas être une condamnation à mort pour vos crevettes. Cependant, il est tout aussi juste pour moi de poster dans le même fil de discussion avec un addendum "oui, mais soyez quand même prudent".
 
#25 ·
À mon avis, l'élevage de crevettes n'est pas une science. C'est surtout des ouï-dire qui circulent dans le hobby et les gens s'accrochent à ce qui fonctionne pour eux et le font. Oui, il existe des sites Web dédiés à l'élevage de crevettes, mais comme nous le savons tous, ces crevettes domestiquées/sauvages proviennent de toutes les régions du monde avec des degrés variables de paramètres d'eau. Des quantités excessives de bla bla bla tueront les crevettes, en effet. Pas assez de bla bla bla tuera les crevettes, en effet. La clé est de réaliser ce qui fonctionne pour les personnes qui ont une histoire de succès en tant qu'éleveurs/éleveurs de crevettes et de copier littéralement ce qu'ils ont fait. À moins que vous ne travailliez à devenir le deuxième Guru Pioneer des crevettes lol. Oui, vous pouvez fausser leur équation à votre guise et mener vos propres expériences, car c'est la beauté de ce hobby. En fin de compte, "FAITES CE QUI FONCTIONNE POUR VOUS !"

Pour mémoire, j'utilise un produit contenant des traces de cuivre pour nourrir mes crevettes. La plupart des gens l'utilisent/l'ont probablement utilisé aussi : Hikari Shrimp Cuisine

Toutes mes crevettes ADORENT ÇA !
 
#26 ·
À mon avis, l'élevage de crevettes n'est pas une science. C'est surtout de ouï-dire qui circule dans le hobby et les gens s'accrochent à ce qui fonctionne pour eux et continuent. Oui, il existe des sites Web dédiés à l'élevage de crevettes, mais comme nous le savons tous, ces crevettes domestiquées/sauvages proviennent de toutes les régions du monde avec des degrés variables de paramètres d'eau. Des quantités excessives de bla bla bla tueront les crevettes, en effet. Des quantités insuffisantes de bla bla bla tueront les crevettes, en effet. La clé est de réaliser ce qui fonctionne pour les personnes qui ont une expérience réussie en matière d'élevage/d'élevage de crevettes et de copier littéralement ce qu'elles ont fait. À moins que vous ne travailliez à devenir le deuxième Shrimp Guru Pioneer lol. Oui, vous pouvez fausser leur équation à votre guise et mener vos propres expériences, car c'est la beauté de ce hobby. En fin de compte, "FAITES CE QUI FONCTIONNE POUR VOUS !"

Pour information, j'utilise un produit avec des traces de cuivre pour nourrir mes crevettes. La plupart des gens l'utilisent/l'ont probablement utilisé aussi : Hikari Shrimp Cuisine

Toutes mes crevettes ADORENT ÇA !
Je suis tout à fait d'accord. Il y a très peu de lois dans ce hobby et toutes sortes de théories. Il est difficile de parler en noir et blanc.
 
#27 ·
C'est quelque chose que je me suis toujours demandé depuis que j'ai commencé à élever des crevettes il y a quelques années.

L'une des premières choses que j'ai entendues était d'éviter toutes les formes de cuivre. Le cuivre provenant des tuyaux, des médicaments, des engrais et même les traces dans les aliments. Quelques personnes que je connaissais ont dit que ce n'était pas vraiment vrai pour le cuivre alimentaire, que tous les êtres vivants ont besoin de cuivre dans une certaine mesure. Pourtant, presque partout, j'ai continué à entendre "Les aliments contenant du cuivre tueront les crevettes !" Et puis Hikari a sorti son Hikari Shrimp Cuisine, contenant du cuivre. Beaucoup de gens l'utilisent (moi y compris) et nous n'avons pas entendu parler de vagues de décès de crevettes provenant de cette source de cuivre alimentaire.

J'avoue que je ne suis pas vraiment un expert en crevettes. Je n'ai jamais élevé que des Amanos, des cerises rouges et des crevettes jaunes (et j'ai récemment acquis quelques perles bleues). Mais mon expérience limitée me suggère que nous n'avons pas à paniquer à propos des aliments contenant du cuivre (du moins pas pour les espèces faciles que j'ai élevées). Et que lorsque nous discutons de cuivre et de crevettes, nous devons faire la distinction entre les traces de cuivre alimentaire et les quantités beaucoup plus importantes provenant des médicaments et d'autres sources.

Je pense qu'il est également important de faire attention aux "faits" que nous répétons. Répétons-nous simplement quelque chose que nous avons entendu ? Pas nécessairement une mauvaise chose, mais il vaut peut-être la peine d'admettre "Je n'ai aucune expérience personnelle avec cela, mais j'ai entendu..." ou "Je ne sais pas quelle est la source de cela, mais..." Si nous nous basons uniquement sur l'expérience personnelle, il vaut la peine de le mentionner - surtout si cela va à l'encontre de la sagesse conventionnelle, ou si nous ne sommes pas certains que notre expérience se traduise nécessairement en une loi universelle. Si nous répétons ce que nous avons entendu de quelqu'un que nous considérons comme une source fiable, alors mentionnons-le.
 
#28 ·
L'analogie avec le whisky est en fait assez vraie pour tous les problèmes de réponse à la dose comme le cuivre.

Trop peu : pas de bonne sensation d'ivresse heureuse
Trop : vous tuez la personne qui boit

De même avec le cuivre : trop peu, pas assez de nutriments pour les plantes et de contenu alimentaire = mauvaise santé/croissance

Trop : rendement en alevins réduit, juvéniles morts, adultes morts, etc., généralement dans cet ordre du plus sensible au moins.

Maintenant, un test pour un amateur n'est pas difficile. Les amateurs de crevettes éliminent beaucoup de jeunes, ceux-ci peuvent être utilisés comme sujets.

1 aquarium sans cuivre (témoin)
1 aquarium avec 0,05 ppm
1 aquarium avec 0,1 ppm
1 aquarium avec 0,2 ppm
1 aquarium avec 0,5 ppm

Un mélange d'adultes, de juvéniles et d'alevins est utilisé, disons 6 à 8 de chacun.
Étant donné que les crevettes n'ont pas besoin de grands aquariums, un petit filtre en éponge et une pompe à air peuvent être utilisés et de petits plateaux en plastique pour aquariums peuvent être faits sans beaucoup d'espace.

Vous pouvez également utiliser cette configuration pour la toxicité Excel, etc. Il peut donc être réglé et mesuré par les amateurs. Vous n'avez pas besoin de ressources massives ou d'une tête d'œuf géante ou quoi que ce soit du genre.

Mais... Je pense que la plupart des problèmes et des mythes entourant les CRS et autres types de crevettes ont beaucoup à voir avec une mauvaise génétique/une génétique faible due à un excès de consanguinité.

Au fur et à mesure que de plus en plus de lignées indépendantes se sont développées, puis croisées, la tolérance environnementale, curieusement... a beaucoup augmenté. Ils ont des expositions canines et les promènent et vérifient certaines caractéristiques précisément pour cette raison, car de nombreuses races sont fortement consanguines pour des caractéristiques spécifiques.

Dans la précipitation pour commercialiser leur type de crevettes, de nombreux éleveurs sont d'accord dans leurs propres réservoirs de développement, mais beaucoup d'autres ont beaucoup de mal à les garder en vie.

Ensuite, les mythes quant à la raison commencent à s'accumuler.
Lorsque le véritable problème de fond était une mauvaise génétique/une génétique faible due à trop de consanguinité.

De même avec les lignées de discus, certains ont également un comportement ou des tolérances différents, de même pour tous les animaux de compagnie trop consanguins.
 
#29 ·
Super post Tom !

Je pense que les contrôles semblent raisonnables, mais je m'inquiéterais aussi de la cohérence après les contrôles. Comme nous savons que le cuivre se trouve dans tant de variables, il semblerait qu'il suffise de modifier une ou plusieurs de ces variables dans le bac d'une personne, et théoriquement, un déséquilibre pourrait être créé, ce qui affecterait particulièrement les crevettes délicates.

Il ne fait absolument aucun doute que la génétique faible joue un rôle primordial dans la "mort mystérieuse des crevettes", dirais-je, mais il est alors logique que ces crevettes soient très probablement plus susceptibles d'être affectées par de plus petites quantités de cuivre également.

Archaea fabrique un "tueur d'algues" (désolé Tom, je sais que vous ressentez de la discorde dans vos oreilles à la simple mention d'un tel produit), mais dans tous les cas, il y a environ un an, j'ai dosé ce produit dans mon bac dans le but de lutter contre les algues filamenteuses jusqu'à ce que je les maîtrise. Bien sûr, sans résoudre la cause profonde, je serais en difficulté.
J'ai dosé de très fortes concentrations de cuivre, l'ingrédient actif de ce produit, et ma population de cerises "à l'épreuve des bombes", sans surprise, a subi quelques coups - peut-être une demi-douzaine sur 120. Si j'avais dosé la même quantité dans un bac CRS ? Ça n'aurait pas été joli.

C'est exactement la raison pour laquelle j'ai soulevé le fait que le KH affecte puissamment certaines crevettes tandis que d'autres, même certaines cartes comme les OEBT, n'ont aucun problème avec cela. Il y a tellement de variables en jeu, des traces de cuivre présentes dans tant de milieux, non seulement aux différents types de crevettes, mais aussi à la santé générale des colonies de crevettes elles-mêmes.
 
#30 ·
Arrêtez de vous embrouiller avec les variables.

Cela n'est bon pour personne, vous pouvez en discuter APRÈS le test. Vous choisissez juste 1 espèce et testez une chose.

De cette façon, c'est assez simple.

Vous n'allez pas tester CHAQUE variable pour chaque cause potentielle de décès. Personne ne peut faire ça. Nous allons toujours négliger quelque chose et donc rien n'est certain, mais nous pouvons avoir une bonne idée s'il existe une relation avec le cuivre, disons à 0,05 ppm à 0,1 ppm.

Étant donné que la plupart des mélanges de traces et des aliments sont d'un ordre de grandeur inférieur à cette plage, nous allons être assez en sécurité.

Nous pouvons également ne pas connaître les lignées parentales des crevettes testées. Si une lignée fortement consanguine par rapport à une lignée exogame est testée, il s'agit d'une autre expérience et d'une autre question.

Vous faites cela après le 1er test sur le cuivre, de cette façon vous aurez une meilleure méthode et aurez déjà de l'expérience.

Les gens (en général) vont brailler en ligne pendant des heures et ne prendront pas la peine de passer 1 heure à tester quelque chose, ça me dépasse parfois.
Ils veulent jacasser, ils ne veulent pas vraiment tester.
 
#31 ·
Arrêtez de vous embrouiller avec les variables.

Cela ne sert à rien, vous pouvez en discuter APRÈS le test. Vous choisissez juste 1 espèce et testez une chose.

De cette façon, c'est assez simple.

Vous n'allez PAS tester CHAQUE variable pour chaque cause potentielle de décès. Personne ne peut faire ça. On oubliera toujours quelque chose et donc rien n'est certain, mais on peut avoir une bonne idée s'il y a une relation avec le cuivre, disons à 0,05 ppm à 0,1 ppm.

Comme la plupart des mélanges de traces et des aliments sont d'un ordre de grandeur ou moins que cette plage, nous allons être assez en sécurité.

Nous pouvons également ne pas connaître les lignées parentales des crevettes testées. Si une lignée très consanguine par rapport à une lignée exogame est testée, c'est une autre expérience et une autre question.

Vous faites cela après le 1er test sur le cuivre, de cette façon vous aurez une meilleure méthode et déjà une certaine expérience.

Les gens (généralement) vont brailler en ligne pendant des heures et ne prendront pas la peine de passer 1 heure à tester quelque chose, ça me dépasse parfois.
Ils veulent jacasser, ils ne veulent pas vraiment tester.
Ok, alors qui a fait les tests ? J'ai posté à ce sujet, et vous avez maintenant posté plusieurs fois à ce sujet. Qui l'a testé de cette façon, et quels ont été les résultats ? Quelles espèces ont été testées ?

Disons que nous testons 50 types de crevettes différents. Cela nous donne de grands indices, mais ne dit toujours rien sur la qualité particulière de la colonie testée. D'où mon point de départ et pourquoi j'ai répondu à ce fil de discussion en premier lieu. Nous avons tous une bonne idée que le cuivre affecte les crevettes. En quantités infimes pour le positif, en grandes quantités pour le négatif. Fixer les variables qui permettraient à quelqu'un de faire de la publicité pour un nombre spécifique est impossible. J'aimerais voir l'ordre de grandeur pour "crevettes" (quoi que cela signifie et comment vous choisissez de le définir).

J'avoue maintenant que je ne vais pas le tester moi-même, d'où ce post "he haw, jacasser, jacasser" dont vous parlez. Je pense que presque tout le monde s'accorde à dire que nourrir les crevettes avec une nourriture spécifique aux crevettes n'est pas un souci.
 
#32 ·
Je suis nouveau dans ce débat sur le cuivre - honnêtement, au-delà du pH, des nitrites et des nitrates, tout dans l'eau est du grec pour moi.

Je viens d'acheter une crevette bambou (alias crevette de bois / crevette de Singapour / crevette Blossom / crevette éventail asiatique). J'ai lu quelque part que ces crevettes sont plus sensibles au cuivre que, disons, mes Amanos, et maintenant je suis paranoïaque.

Mon aquarium de 30 gallons est rempli de plantes. J'utilise des comprimés Flourish une fois tous les 3 mois, 3 ml de liquide Flourish Comprehensive (0,0001 % de cuivre) deux fois toutes les trois semaines et 5 ml de Flourish Excel et de potassium quelques fois par semaine. Juste avant d'avoir la crevette bambou, j'ai également commencé à utiliser 5 ml de Flourish Trace, qui contient 0,0032 % de cuivre (32X de plus que le Flourish Comprehensive ordinaire). La posologie est de deux fois par semaine.

Est-ce que cela s'ajoute à trop ? Je sais que cela s'appelle Flourish TRACE, mais cela ajoute-t-il trop pour la bonne santé des crevettes ?

Je pense qu'une entreprise comme Seachem inclurait un avertissement « ne pas utiliser avec des invertébrés » si c'était un problème. Peut-être, je ne sais pas. Je les ai appelés une fois sur une autre question et le vendeur à qui j'ai parlé était assez ignorant.
 
#33 ·
Je suis nouveau dans ce débat sur le cuivre - honnêtement, au-delà du pH, des nitrites et des nitrates, tout dans l'eau est du grec pour moi.

Je viens d'acheter une crevette bambou (alias crevette de bois / crevette de Singapour / crevette Blossom / crevette éventail asiatique). J'ai lu quelque part que ces crevettes sont plus sensibles au cuivre que, disons, mes Amanos, et maintenant je suis paranoïaque.

Mon aquarium de 30 gallons est rempli de plantes. J'utilise des comprimés Flourish une fois tous les 3 mois, 3 ml de liquide Flourish Comprehensive (0,0001 % de cuivre) deux fois toutes les trois semaines, et 5 ml de Flourish Excel et de potassium quelques fois par semaine. Juste avant d'obtenir la crevette bambou, j'ai également commencé à utiliser 5 ml de Flourish Trace, qui contient 0,0032 % de cuivre (32X de plus que le Flourish Comprehensive ordinaire). La posologie est de deux fois par semaine.

Est-ce que cela s'additionne à trop ? Je sais que cela s'appelle Flourish TRACE, mais est-ce que cela ajoute trop pour la bonne santé des crevettes ?

Je pense qu'une entreprise comme Seachem inclurait un avertissement « ne pas utiliser avec des invertébrés » si c'était un problème. Peut-être, je ne sais pas. Je les ai appelés une fois sur une autre question et le vendeur à qui j'ai parlé était assez ignorant.
j'ai l'impression que l'excel est mauvais pour les crevettes ? Je n'en suis pas sûr, je ne suis pas un expert. Mais je garde 3 bambous dans un 29 gallons avec des comprimés de racines Flourish, des dosages de Pfertz micro et d'azote, et ils vont très bien.

Quel âge a votre aquarium ?
 
#35 ·
Je pense qu'avec Excel et les engrais, il n'y a pas de dosage standard. On peut dire, utilisez 5 ml/20 gallons d'eau, mais pour combien de plantes et de quel type. Les plantes qui aiment le carbone et qui en ont beaucoup, ainsi qu'un faible niveau de CO2 dans l'eau en raison du peu de bétail, auront besoin de quantités différentes d'Excel qu'un aquarium avec 3 plantes qui n'ont pas besoin de beaucoup d'Excel et avec beaucoup de poissons qui expirent du CO2 dans l'eau. Il en va de même pour les engrais. Beaucoup de gens utilisent Excel avec des crevettes et elles vont bien. Certains l'utilisent et elles meurent. Sans savoir combien de plantes et l'apport en carbone requis pour ces plantes, il est difficile de savoir quelle quantité d'Excel est utilisée pour les plantes et quelle quantité supplémentaire reste dans l'eau et pourrait affecter les crevettes de manière négative.
 
#36 · (Edited)
J'ai pensé que je rejoindrais cette conversation car j'ai passé environ 40 heures cette semaine à rechercher des oligo-éléments à utiliser dans les régimes aquatiques.... J'ai spécifiquement recherché l'utilisation de sources chélatées vs organiques vs inorganiques dans le régime alimentaire, mais je me suis écarté du sujet en ce qui concerne la toxicité du cuivre et les invertébrés.

J'aime baser mes conclusions sur des études scientifiques publiées et j'ai construit une sorte de bibliothèque cette semaine au fur et à mesure de mes recherches.

L'une des choses les plus importantes que nous devons faire est de discerner la différence entre les niveaux alimentaires de cuivre et les concentrations de cuivre dissous dans l'eau.

Deuxièmement, il est important de noter que bon nombre des articles scientifiques qui rendent compte de la mortalité due à l'exposition aux minéraux dissous ne sont effectués que pendant 96 heures....... en utilisant une valeur appelée "CL50" (concentration létale qui tuera la moitié de la population dans la durée étudiée..

Par exemple, la CL50 dans une étude pour une solution de cuivre était de 1 ppm pendant 4 jours, mais seulement 0,19 ppm pendant 14 jours.

http://decapoda.nhm.org/pdfs/27732/27732.pdf

http://www.springerlink.com/content/jmhpm616hauh06x7/fulltext.pdf

Une étude sur les espèces d'eau douce Caridina a montré que la CL50 à 4 jours était de 3 à 4 ppm (supérieure à celle des espèces d'eau salée étudiées).

Jusqu'à présent, je ne trouve aucune information sur la CL50 après 14 jours, ce qui n'est évidemment pas suffisant pour passer une mue. Si une CL50 à 14 jours n'est que de 0,19 ppm, à 90 jours, elle pourrait être de 0,019 ppm ! Nous ne savons pas vraiment.

Des études sur le cuivre alimentaire avec cette même espèce dans la première étude ont montré que la croissance et la survie optimales se situaient autour de 60 ppm (mg/kg de régime sec), avec seulement des réductions mineures dans les régimes avec plus de 100 ppm !

Ce qui est IMPORTANT ici, c'est que ces crevettes sont élevées à la taille de la récolte en utilisant ces niveaux, de sorte que la DL (dose létale plutôt que concentration létale) peut être considérée comme une période assez longue.

http://www.aces.edu/users/davisda/p...da/publications/publication_files/p7_copper_requirement_of_penaeus_vannamei.pdf

Une autre publication montre la différence entre le cuivre alimentaire inorganique et le cuivre chélaté...... et conclut que les niveaux alimentaires à plus de 350 ppm d'inorganique (même type que dans la première étude) et 80 ppm de chélaté n'ont montré aucune toxicité, mais aucun avantage par rapport aux niveaux de 55 ou 26 ppm respectivement

http://www.novusint.com/DesktopModu...s/Bring2mind/DMX/Download.aspx?EntryId=995&PortalId=0&DownloadMethod=attachment

Jusqu'à présent, les crevettes d'eau salée et d'eau douce montrent une grande sensibilité au cuivre dissous. La plupart des publications sont faites sur des espèces aquacoles, qui sont principalement d'eau salée, mais comme les espèces d'échantillons que j'étudiais ont montré une faible tolérance au cuivre dissous, mais des besoins alimentaires "normaux" en cuivre, je pense que l'examen de ces espèces nous donnera un bon aperçu des espèces d'eau douce également. Une publication sur les espèces d'eau douce a montré un peu plus de tolérance réelle que les espèces d'eau salée étudiées.

J'ai encore beaucoup de recherches à faire, mais j'ai pensé que je partagerais au moins quelques points intéressants et j'espère clarifier la différence importante entre le cuivre alimentaire et le cuivre dissous.

En tant que fabricant de régimes, j'ai bien sûr un intérêt direct à comprendre cela, donc passer une centaine d'heures sur un sujet comme celui-ci en vaut la peine et je considère cela comme une responsabilité. J'espère que vous trouvez cela intéressant et j'aimerais beaucoup entendre les commentaires de ceux qui ont le temps et la capacité de comprendre les publications que j'ai publiées.

Santé, Allen